C.D.Carapinheirense-3 C.A. Neves -3
Ricardo Santos "Ricolé" (1) Varandas (2) e Bruno
Irlando (1)
Edinho(1)
Realizou se no complexo desportivo S.Pedro na Carapinheira o jogo mais aguardado da primeira jornada da fase final de Apuramento do Campeão da serie B, entre a equipa da casa, o CDC e o Atletico Neves, o invicto primeiro classificado.
Um jogo com alguns motivos de interesse, porque o CDC apresentava se como o "tomba gigantes" da taça e o CA Neves queria continuar na sendas das vitórias na fase regular.
O jogo começou com uma fase de estudo mútuo e equilibrio foi a palavra que descreveu os primeiros minutos de jogo. O CA Neves entrou com uma atitude "lutadora" e fechou sempre da melhor forma os caminhos para a sua baliza.
Num lance de contra ataque e após um ressalto, a equipa do Neves chega ao primeiro golo com alguma justiça visto estar a ser uma equipa coesa, aproveitando a passividade adversária. Após o primeiro tento forasteiro, a equipa do CDC tentou ir em busca do prejuizo mas sem grandes resultados encontrando pela frente uma equipa com muita vontade de levar vencido o jogo. A verdade é que em mais um lance de contra-ataque o CA Neves chegou a vantagem por 2 golos através de um lance bastante duvidoso na área do CDC, em que houve claramente um "mergulho" para a piscina do atacante do Neves, que ao sentir a proximidade do GK adversário "cavou" a falta.
A partir desse momento, o CDC apertou mais o cerco á baliza adversária, e igual a si próprio, criou inúmeras ocasiões para encurtar a vantagem do Neves. Isso não acontecia ou por culpa do acerto defensivo dos forasteiros ou pela exibição imaculada do GK Telmo ou até pela falta de pontaria dos avançados da equipa da casa.
A segunda parte apresentou se com uma excelente atitude por parte do CDC em busca do resultado, criando imensas oportunidades para reduzir o marcador, mas encontrou pela frente um GK adversário de uma qualidade acima da média, a demonstrar ser o melhor na sua posição na série B. Ao fim de alguns minutos o resistencia do Neves quebrou e por intermédio de Irlando a equipa da casa reduziu o marcador fazendo 1-2. A partir dai a pressão acentuou se e as oportunidades de golo sucediam se na baliza forasteira, até que o Neves, num lance que demonstra muita experiencia, ampliou a vantagem, injustamente diga se, para 1-3.
A partir dai o CDC abdicou do GK e jogou sempre com o respectivo, mas avançado. Continuando a criar mais oportunidades de golos, o CDC nos minutos finais reduziu por intermédio de Ricardo Santos "Ricolé", que bisou nos minutos finais, impondo alguma justiça no marcador.
Grande partida de futsal que se assistiu hoje, com muita emoção e incerteza no marcador até ao fim mas infelizmente com pouca assistência.
O AC Neves a mostrar ser um equipa de muita qualidade e experiência. Experiencia que falta a equipa do CDC mas compensa em qualidade técnica, táctica e acima de tudo muita humildade e força de vontade. Quem viu este CDC e quem o vê no presente, uma equipa com muita mais maturidade e fio de jogo.
Melhor em campo, escolhido pela redação do blogue, Telmo(GK) do Neves. E que exibição, de facto acima da média.
Dupla de arbitragem com alguns erros disciplinares e na marcação de algumas faltas. No geral estiveram ao nivel que o jogo exigia.
Equipa do CDCarapinheirense jogou com Manu(GK), Luis Cavaleiro, Edinho, Irlando(1) e Ricardo Santos "ricolé"(2) e jogaram ainda Tó Zé, Salvador, Sergio"Relvas", Leonel, Ricardo e Tiago.
Equipa orientada por Mário Neves e Tó Zé e José Augusto (treinador de GK) auxiliados por Filipe e Tó Zé.